今天是

我局和市住房和城乡建设局联合发文落实住宅信报箱工程技术规范

    2013-07-18

  为贯彻落实广东省住房和城乡建设厅、广东省邮政管理局《关于贯彻落实<住宅信报箱工程技术规范>的通知》精神,加快推进城镇住宅信报箱建设工作,提高邮政基本公共服务均等化水平, 714日,中山市住房和城乡建设局、中山市邮政管理局联合印发《关于贯彻落实住宅信报箱工程技术规范的通知》(中建通[2013]101号)(以下简称《通知》),对住宅信报箱设置工作进行明确规范。 

  《通知》重点对以下几项内容进行明确:一是凡新建、扩建、改建的城镇住宅楼房,必须按规定配套设置住宅信报箱,与住宅楼房同步规划、同步设计、同步建设、同步验收。二是为确保新建、扩建、改建的城镇住宅楼房设置信报箱达到要求,从2013101日起,住宅信报箱纳入建筑工程竣工专项验收内容。建筑工程竣工验收时,由建设单位负责组织,施工、设计、监理以及邮政管理部门均应参加验收。三是当信报箱工程质量不合格的,有关责任单位要进行整改,对整改后仍达不到要求的,不得验收合格。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China