今天是

中山局全面开展住宅信报箱竣工验收工作

    2013-11-26

根据中山局与中山市住建局联合下发的《关于贯彻落实<住宅信报箱工程技术规范>的通知》(中建通[2013]101号)文件要求,中山局从101日,对新建、改建、扩建的城镇住宅楼房,按规定进行了同步验收。

截止到1122日,共验收楼盘19个,验收信报箱10933户。其中有6个楼盘完全符合要求,有7个楼盘信报箱尺寸不符合规范,5个楼盘全部或部分信报箱安装在门禁内,4个楼盘安装高度超出规定。中山局根据验收情况,对完全符合要求的6个楼盘即时予以验收通过,对接近《住宅信报箱工程技术规范》(以下简称《规范》)的8个楼盘在收到开发商作出的协助投递及承诺整改的承诺书后给予验收通过,对与《规范》要求相差较大的5个楼盘发出了整改通知书。

下一步,中山局将在总结前一阶段验收工作的基础上,加大宣传力度,提高住宅信报箱验收一次通过率,切实提升全市邮政普遍服务能力,提高基本公共服务均等化水平。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China