今天是

我局开展邮政报刊亭专项检查

    2017-11-27

为进一步强化邮政报刊亭管理,11月24日,局组织市邮政公司有关人员对市区邮政报刊亭进行专项检查。

此次检查从主要从四个方面着手,一是报刊亭经营者是否和邮政企业签订承包协议;二是是否和邮政企业签订 “扫黄打非”责任书;三是报刊杂志进货渠道是否存在自进货情况;四是是否有非法小报和非法期刊,或是在正规报刊中插入非法出版物夹页的行为。

从抽查的情况来看,各个报刊亭能够较好落实“扫黄打非”工作要求,证照齐全,未发现非法出版物通过报刊亭进入销售渠道。从经营情况看,大部分报刊亭经营状况不佳,利润微薄,报刊杂志销售额几乎每个月都在下降,经营者普遍通过销售香烟饮料及小零食小玩具来弥补。同时在检查中也发现一些问题,比如有些报刊亭内部堆积了些废旧纸箱,存在火灾安全隐患。

针对发现的问题,检查人员要求经营者立即整改,同时要求经营者要加强自我约束,把报刊亭管理好,做到规范经营,美观整洁,为广大市民提供好文化服务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China