今天是

广东省开展落实普遍服务”民生三件实事”督导检查

    2017-10-19

  为落实国家邮政局2017年邮政普遍服务和机要通信监督管理工作要点及省局《关于做好更贴近民生实事(邮政服务方面)督导工作的通知》要求,局普遍服务处于9月中下旬对广州、梅州、潮州、揭阳、云浮、阳江市邮政管理局2017年普遍服务“民生三件实事”落实情况及机要通信监管工作情况进行了督导检查。             

  检查组采取查看市局监管工作台账、检查邮政企业普遍服务及机要通信网点询问用户意见等方式,对市局2017年普遍服务“三件民生实事”落实情况包括邮政普遍服务网点达标及整改落实情况、邮政企业党报党刊投递时限及服务质量、建制村直接通邮情况等,以及邮政机要通信网点落实保密管理规定情况进行了检查督导。 

  经检查,被检市局均能按国家局和省局的要求,积极开展多种形式的邮政普遍服务新标准的宣贯和对标检查工作,并认真做好监管台账广州、梅州、阳江、云浮市局认真落实国家局通知要求,克服人员少任务重的困难,积极开展了建制村直接通邮情况抽查;被检市县邮政企业也积极贯彻上级要求,采取调整邮路增加投递频次等措施保证县以上党政机关《人民日报》当日见报。 

  检查中也发现个别市局存在发现企业服务质量等方面存在问题不积极采取措施提出警示,而是视而不见,不及时跟进处理的问题。对上述问题,检查组已对相关市局提出整改意见,将检查情况纳入到对市局年度普服工作考核中。 

  下一步,广东局将继续加强监督检查,确保普遍服务“三件民生实事”落实到位不断增加邮政基本公共服务新供给,满足人民群众对寄递服务的新需求 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China