今天是

中山局多措并举加强邮政特邀社会监督员管理

    2018-08-03

  为保障我市邮政普遍服务水平,全面提升我市监督员的业务水平及监督能力,中山局多措并举加强邮政特邀社会监督员管理。 

  一是进一步修订完善了社会监督员管理制度,采用月考评、季度考评、年度考评相结合的方式对监督员进行综合考评。 

  二是开展监督员专项治理工作自查。我局根据《广东省邮政管理局邮政特邀监督员选聘专项治理工作方案》要求,对监督员信息台账方面及监督员调整方面展开自查,自查过程中未发现监督员“优亲厚友”和“挂名吃空饷”等情况。 

  三是邀请邮政特邀监督员开展联合检查。重点检查了邮政快递网点在落实收寄验收制度方面情况及邮政代办所目前的经营情况。检查结束后,监督员纷纷表示通过观摩我局执法检查,进一步加深了对邮政管理部门的认识,更深化了对邮政行业的认识。 

  中山局将继续强化与监督员的沟通联系机制,加强监督员的监督任务和强度,弥补当前监管力量的不足,为提升全市邮政整体服务水平共同努力。 

  

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China