今天是

我局迅速部署落实邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障动员部署

    2017-08-11

8月10日,我局召集辖区内18家主要品牌寄递企业参加邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障动员部署电视电话会议。

会后,我局组织企业认真学习危爆物品综合治理方案,并对金砖国家领导人会晤和十九大期间寄递渠道服务安保工作进行组织部署。一是要求企业建立健全安全管理制度,提高思想认识,加强组织领导;二是全面落实“三项制度”,尤其是重点地区重要时段的邮件快件,务必保证落实到位;三是要求企业规范用工制度,保障员工权益,化解劳资矛盾。

   下一步,我局将加强执法监督检查,督促企业加强经营管理,排查安全隐患,切实将危爆物品堵截在寄递渠道之外,确保国家重大活动期间的寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China