今天是

我局双节期间检查寄递企业,敦促企业落实安全生产责任

    2017-10-02

为保障国庆、中秋节日期间寄递渠道安全,迎接十九大胜利召开,我局利用假期由局长陈明辉同志带队到中山顺丰、百世、中通等多个寄递企业开展现场检查,敦促企业落实安全生产责任。

检查组向企业传达党的十九大期间寄递渠道安全服务保障的工作要求,并实地检查了寄递企业的安全生产设备及应急防范措施落实情况,发现涉及安全的隐患要求企业立即整改。明辉同志提出要求,一要提高思想认识,安全生产是企业发展的第一命脉,而“三个100%”是企业安全生产的最重要保障,必须不打折扣地落实。二是重点做好进京快件开箱验视、实名收寄、过机安检工作,并按照“谁收寄、谁负责”的要求加盖或粘贴验视戳记,确保安全责任的落实。

接下来,我局将加大执法检查和责任追究力度,并会同公安等相关部门,对党的十九大期间发现的违法违规行为坚决查处,予以重罚,确保党的十九大期间寄递安保各项措施落实到位。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China