今天是

中山局组织开展“双随机”执法检查工作

    2018-05-25

为贯彻落实《快递暂行条例》要求,进一步做好中山市邮政市场监管工作,近期,我局深入我市寄递企业开展“双随机”执法检查。

本次检查随机抽取圆通、韵达、顺丰等网点,通过询问负责人、查看档案、实地查看、调阅监控等方式,重点对企业安全生产主体责任落实、三项制度落实情况、安全生产配置等方面进行检查,当场就检查出的问题向受检单位负责人进行反馈。通过此次检查,企业负责人进一步明确了主体责任、提高了安全防范意识,为行业安全生产打下坚实的基础。

下一步,我局将继续督导企业做好寄递渠道安全生产保障工作,对发现的各类违法违规行为,从严从快处理,采取更加强有力的措施,确保寄递安保各项措施落实到位。

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China