今天是

中山局贯彻落实全省快递末端网点备案登记培训会议精神

    2018-07-26

  近日,广东省邮政管理局在东莞举办了快递末端网点备案管理培训。培训从背景意义、末端网点意义、备案依据等方面详细解读了《快递末端网点暂行规定》,对末端网点备案系统应用操作进行了培训。 

  会后,中山局迅速落实培训会议精神,一是高度重视,实施快递末端网点备案,对符合规定的网点赋予合法身份,规范末端守法运营。二是做好培训管理,组织企业开展备案系统线上备案申请工作。三是有序推进,要求设立开办的末端网点符合《邮政业安全生产设备配置规范》(YZ0139-2015)关于营业场所生产设备配置要求。四是健全机制,落实常态化管理,按照“双随机”检查的工作要求,对备案末端网点进行检查。 

  中山局表示将严格按照《快递末端网点暂行规定》,坚持简政放权,简化办事程序,引导企业加强对末端网点的管理,督促全市快递企业完成末端网点的备案工作,推进行业健康有序规范发展。 

  

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China