今天是

周国繁局长出席省快递行业协会第三届第四次会员大会

    2018-08-24

  8月15日,广东省快递行业协会第三届第四次会员大会在东莞市召开。省邮政管理局局长周国繁出席会议并讲话。中国快递协会副秘书长杨骏,省邮政管理局副局长罗德韶出席会议。省快递行业协会共360家会员单位代表参加了会议。  

  周国繁局长对省快递行业协会一年来的工作给予了充分肯定,指出省快递协会围绕“服务会员、引导行业、促进发展”的宗旨,主动作为,靠前服务,开展了一系列卓有成效的工作,得到了政府部门的积极肯定和社会各界的广泛认可。  

  对下一阶段工作,周国繁要求,一是深刻认识广东省快递业发展面临的新形势,牢固树立“发展一刻不能停步,安全一刻不能松懈”的意识,担当好快递第一大省的责任,切实增强推动高质量发展的紧迫感。二是准确把握新时代对社会组织工作的新要求,切实增强推动协会改革发展的责任感,在推动行业发展中主动发挥作用,在民主协商中当好参谋助手和智库,在社会治理中主动担当责任,扎实推动邮政业绿色发展。三是全面履行职能、充分发挥作用,坚持政治立会、服务强会、活动兴会、民主建会,奋力推动广东快递协会工作展现新气象、实现新作为。  

  周国繁强调,要深刻领会和准确把握中央关于脱钩改革的精神实质,理清政府、市场与社会三者之间的关系,正确认识放与管的关系,坚持改革与监管并重,脱钩与扶持并重,进一步加强协会自身建设,切实建强组织,充分发挥行业协会的功能作用。  

  会议听取了省快递行业协会2017年下半年及2018年上半年工作报告、财务工作报告和监事工作报告,投票表决并通过了《广东省快递行业协会章程(修订稿)》。  

    

  来源:转载自广东省邮政管理局 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China