今天是

中山局开展无着件处理情况专项检查

    2018-09-07

  为规范无着件及无法投递邮件、快件的管理,保障人民群众的用邮权利及通信秘密。近日,中山局组织工作人员对顺丰公司无着件处理情况开展了专项监督检查。 

  中山局通过现场检查无着件保管场地、询问工作人员、核对存放的无着件规定处理期限的方式,了解无着件处理流程,重点查看《无法投递又无法退回邮件管理办法》落实情况以及管理制度建设、无着件等登记、保管、处理情况。 

  据悉,此次登记需要处理的无着件共1300余件,顺丰公司严格按照双人开拆、进行监控录像、逐一登记内件内容等要求进行操作。现场秩序整然,经过开拆登记后的无着快件将在网站进行一个月的公示,再统一交由合作商进行下一步的分类处理。 

  中山局将继续把无着件处理情况列入日常检查内容,不定期深入企业检查,强化监督检查工作,切实维护用户合法权益。 

  

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China