今天是

我市召开寄递行业安全管理工作会议

    2017-10-10

 

中国共产党第十九次全国代表大会即将在北京召开,为确保寄递渠道安全畅通,10月10日上午,我市召开寄递行业安全管理工作会议。全市加强邮件、快件寄递安全管理工作联席会议各成员单位领导全市各公安分局分管领导,市快递协会负责人,全市51个邮政、快递品牌近700人参加了会议。

会上,易制爆及寄递物品专项整治办公室对近期对全市24个镇区实地暗访情况进行了通报,并播放了暗访视频,对当前寄递渠道存在的问题进行了分析,市公安局、市邮政管理局等分别进行了发言。

副市长、公安局局长郑泽晖出席会议并对寄递渠道安全工作提出以下要求:一、加强协调联动,形成“齐抓共管、综合治理”的工作格局。二、严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,坚决将一切禁寄物品堵截在寄递渠道之外。三、加大执法检查和责任追究力度,形成寄递渠道检查合力。四、建立长效机制,形成常抓不懈的工作常态。

会上,顺丰快递就如何落实“三个100%”制度进行了经验介绍,百世快递“三个100%”制度整改落实情况进行了表态发言。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China