今天是

暖心事,暖心人——顺丰快递小哥

    2017-11-29

引用网上流传的术语“你若好评,便是晴天”、“你负责貌美如花,我负责派送到家”,他们是谁?他们是 “双11”新晋网红——快递员。寒风凛冽的天气,川流不息的人群,顺丰快递小哥给冬日撒下一道道和煦、温暖的阳光。

乐于助人篇

“你陪我长大,我陪你变老”,每位老人都是家人的牵挂,但随着年纪的增长,他们外出后可能无法辨认自己归家的路途,尤其在寒冬……

11月22日,天色渐黑,顺丰城南四路速运营业部收派员肖斌结束了一天忙碌的工作。在回家途中,发现一位迷路的老婆婆一直在喃喃自语并喊着一个人的名字,肖斌同事觉得有些奇怪,心想老婆婆应该是迷路了,便停下车主动向前询问看能否帮忙,但因言语不通,他一直无法听懂老婆婆说的是什么,只大概听懂是找不到家了。于是,肖斌拨打了附近派出所的电话,他担心派出所无法找到老婆婆,便一直陪老婆婆聊天,直到派出所民警到达现场,才安心地踏上回家的路途。

第二天,老婆婆的家人听说是顺丰的快递小哥帮忙让老婆婆找到了家人,非常感激并找到肖斌连连致谢。

 

拾金不昧篇

“钱包,你有试过不小心丢失吗?”“你可否体验过失而复得的那份喜悦呢?”来,小编给您分享一下这件身边的暖心事。

11月26日下午17:45,顺丰东阳北路速运营业部快递员何进明同事还在进行最后一班的收派件,当他行驶到开发区路段,发现路边有个钱包。他停下车,打开钱包一看,发现有现金、银行卡和失主的证件。他想,丢了这么多证件和现金,失主肯定急坏了。当何进明同事正在着急如何联系失主时,突然发现钱包内有一张快递单,经核实快递单信息和身份证信息相匹配,他便拨通了失主的电话,当天晚上便将钱包归还失主。失主激动地说,太感谢你。小哥腼腆地留下一句:“不用客气,举手之劳”便匆忙地离开,继续投入到工作中。

11月27日,失主为表示对何进明的谢意,专门到东阳北路速运营业部慰问员工,希望营业部负责人对员工拾金不昧的精神给予赞扬,失主还主动联系中山电视台新闻中心石记者,邀请媒体对此事进行报道,表扬何进明,传递社会正能量。

顺丰快递小哥,他们不忘初心,肩负使命,每天奔走于大街小巷,他们用举手之劳,实际行动来传递社会正能量。顺丰不仅用心成就每一位客户,还为社会人送上一米阳光,丝丝温暖。

 

                                                  (顺丰 郑泳嫦)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China