今天是

我局开展建制村通邮情况检查

    2017-12-15

局开展建制村通邮情况检查

 为进一步了解建制村通邮及投递情况,维护用户合法用邮权益,近日,局开展了建制村通邮情况实地检查。

根据前期邮政公司报送的建制村通邮情况台账,我局按照实地抽查比例要求,选取南朗镇南朗村、榄边村、关塘村等部分行政村进行积极走访和调查,通过跟随投递员投递、实地走访等方式了解村民的用邮需求,着力摸清建制村通邮现状。检查组着重对投递方式投递时限等情况进行检查,并做好检查记录,对投递员提出的小包投递量日增、人员不足等困难,和邮政公司负责人员反馈研究解决办法。

下一步,我局将加大建制村通邮的监管力度,强化行业监督管理,督促邮政企业提升投递效率,进一步有效解决农村邮政服务“最后一公里”的问题。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China