今天是

助孩子“寻”家路

    2018-06-06

  5月11日下午,一个两岁大的小孩哭得撕心裂肺的走进中山顺丰东阜路南民乐村速运营业部,营业部主管阮伟科刚好看见这一幕,便问小女孩,“叫什么名字”“家住哪里”,但小女孩或许太害怕,哭声一直未停止。为了尽快帮小女孩找到家人,营业部主管先让文员安抚小孩,尽快平复她的情绪,看能否从中得到家庭住址,把小女孩送回家。然而,待小女孩情绪平复后,还是不能问出相关信息。主管见状,便报警处理。在等待民警来临的时候,主管还没放弃帮助小女孩寻家之举,通过查监控,分析小女孩的行走路径。然后,亲自到网点外的大街小巷穿梭,经过半个小时的寻找,在一家工厂门口发现了一个心急如焚的老人家。当主管带老人家到营业网点后,看到坐在那里的小孙女,心情无比激动,连声道谢。最后,经民警确认该老人家是小女孩的爷爷并叮嘱注意安全后,老爷爷便抱着小女孩离开顺丰营业网点。 

  一个眼神的注视,一个亲切的关注,一个简单的举动,帮小女孩找到了家人,挽回了一个家庭的幸福。阮伟科以一个管理者的身份向员工诠释社会责任,向社会传递正能量。 

  

 

  

    

      顺丰速运有限公司    郑泳嫦 

    

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China