今天是

拾金不昧,暖心怀

    2018-06-08

  中山顺丰速运有限公司东利营业部的仓管员甘明兴于6月3日在整理营业场所环境时,无意中发现了做件台下面有一处闪闪发光,蹲下身一看,原来是一条金项链。物品约10克,价值三千多元。 

  当时,甘明兴并没多想,捡起链子装进透明密封袋里并准备交给经理保管。因经理外出,暂无法交接,明兴便自己张罗着寻找失主一事。他一边将项链保存好,一边询问身边的同事,是否有顾客上门寻找项链,若有要第一时间告诉他,他刚捡到一条项链,失主应该很着急。时间就这样一分一秒地过去了,明兴继续投入到自己的岗位工作中。两个小时后,明兴接到同事电话,说有一个客户问及此事,明兴高兴地马上拨通客户电话,与她核实相关信息后,便让客户上门来取项链。客户激动地道谢后,明兴便继续投入于忙碌的工作中。明兴说:“悬着的心终于放下啦,失主也终于找到了,自己的举手之劳换来的是问心无愧”。 

  中山顺丰速运有限公司决定对仓管员甘明兴给予行政嘉奖,对其拾金不昧的精神给予充分的赞扬与肯定。用自己的实际行动践行顺丰价值观,用良好的品质感染着身边的每一个员工,为他们树立阳光清晰的榜样。 

                   

  图一:失而复得的主人,拾金不昧的小哥 

  

            

图二:项链 

    

    

  顺丰快递    郑泳嫦 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China