今天是

中山局联合市快递行业协会举办第二期邮件快件安全检查培训

    2018-07-26

  为提高中山市寄递行业安全生产水平,扎实推进邮件快件过机安检工作,7月21-22日,中山局联合市快递行业协会举办了第二期邮件快件安全检查培训,邮政企业、快递企业安全生产管理人员和安检机操作人员共50余人参加了培训。 

  此次培训邀请到南航资深讲师授课,培训老师认真讲授了X光机的相关知识与操作技巧、违禁品的危害与突发情况处置、常规物品的判别与图像特征、各类违禁品的特征与图像识别等内容。 

  培训得到了公安部门治安支队、禁毒支队的大力支持,提供了相关违禁物品,让培训老师进行现场操作培训。通过理论培训和现场教导,全方位提高了参训人员的X光机操作技能,对提高X光机工作人员的操作水平,做好邮件快件过机安检工作打下了扎实的基础。 

  

  

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China