今天是

备战台风,中山顺丰在行动

    2018-09-21

  强台风“山竹”荣登今年的强力风王之位,它狂风施虐,惊心动魄,让人心有余悸。在这次强台风来临之前,在市邮管局的指导下,中山顺丰公司积极做好各项防御措施,迅速组织人员安全自查和隐患排查,加固门窗,确保人员安全,防范强台风可能带来的损失。 

  9月15日傍晚,中山顺丰速运有限公司总经理组织各部门负责人召开防台风应急会议。会议期间,就台风前期、中期及后期的各项工作进行详细计划及周密部署,启用防强台风《应急预案》,会议强调各部门负责人各司其职,严阵以待,加强监督、巡查,遇突发事情及时升级处理,必须将员工安全放在第一位。 

  会议结束后,各部门负责人马上“撸起袖子,加油干”。指挥调度中心,根据台风路径预测,向中山顺丰的所有收派员发送“关于台风天气户外作业安全的温馨提醒”,提醒收派员们注意安全,平安回家。各职能负责人对易受台风影响的重点区域进行走访、值班、驻点,指导网点进行防台风工作,将客户快件进行安全转移。在总经理的指挥下,网点负责人与员工齐心协力将辖区内的所有营业网点当天收取的快件成功发出,避免快件积压;将滞留快件成功转移至安全网点,保护客户快件安全;将卷闸门成功加固,保护场地安全等,全部防台风的前期准备工作在台风来临前夜有条不紊地完成。 

  9月16日早上,指挥调度中心再次向员工发出停工及切勿随意外出,注意安全的通知。而营业部负责人与各部门负责人在清晨6点多就已赶往各营业网点现场,再次进行安全隐患排查和防风措施加固,对存在隐患的地方立刻整改。公司工会还购买慰问品对值班员工和住宿员工进行走访,慰问。 

  中山市顺丰速递有限公司用团结一致,严阵以待的心去备战山竹共同守护顺丰美丽的家园。 

  

 

 

    

  中山顺丰速递有限公司 郑泳嫦 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China