今天是

中山局切实推进《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-05-24

  为贯彻落实党的十九大关于全面依法治国的部署及国家邮政局的工作要求,中山局切合实际,深入推进《快递暂行条例》宣贯工作。 

  一是充分发挥部门作用,成立领导小组,由领导小组开展各项专题工作。二是对局内全体职工人员、辖区内经营快递业务的企业、分支机构、末端网点举行专题培训,学习《条例》主要内容及实质意义。三是购买《条例》单行本和印发《条例释义》给中山各企业,要求各企业组织学习把《条例》主要精神落实到全体从业人员中去。是借媒体发声,联系《中山日报》、《南方都市报》等本地主要媒体进行专题宣传。 

  下一步,中山局将以《条例》全面实施为契机,加大执法频率,加强执法力度,在行政执法过程中结合案情充分释法治理,推动《条例》在中山快递行业落地生根,促进邮政业持续安全快速发展。 

  

 

 

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China